Ингредиенты:
Картофель-4шт.
Сало свиное сырое-50-100гр.
Лук-1 головка средней величины.
Морковь-1-шт. 70-100гр.
Корень сельдирея или петрушки-50-80-гр.
Зелёный консервированный горошек-4ст.ложки.
Чеснок-3 крупных зубчика.
Томатная паста-1ст.ложка.
Сметана, зелень, прянности, соль, лавровый лист, перец горошком - по вкусу.
Чем же можно согрется зимой помимо горячительных напитков? Чай, кофе? Да нет, разговор пойдёт о похлёбке.
Прибегаете домой с улицы, брр... как там холодно, и скорей на кухню готовить похлёбку под названием "Краснуха". Чистим 2 картошки, крошим их мелко-мелко и, как Вы думаете, что делаем? Конечно, отправляем в кастрюльку и не забываем при этом залить 1,5 литром воды. Теперь ставим кастрюльку на газ или электроплиту, это у кого что есть, и пусть себе варится-парится до готовности.
Тем временем разагреваем сковороду, а пока этот процесс идёт, нарезаем тонкими ломтиками свежее свинное сало 50-100 гр. (это, конечно, если Вы не вегетарианец и не соблюдаете пост) и выкладываем его на сковорду, которая к тому времени уже основательно разогрелась.
Пока сало шкварчит на сковороде, чистим и нарезаем 1 луковицу и добавляем в сковороду, не забывая мешать наш "сковородный шедэвр" время от времени.
Вот и пришла очередь моркови. Очищаем одну морковь весом от 70 до 100гр., нарезаем тонкой саломкой и дабавляем в сковороду.
Очень хорошо если найдётся в доме корень сельдерея или петрушки 50-80 гр. Очищаем, нарезаем соломкой и добавляем к нашему "шедэвру" на сковороде, тушим всё это богатство и, наконец, завершающий этап - добавляем 1 ст.ложку томатной пасты.
Ещё 5 минут прогреваем и вуаля - наша зажарка готова.
Вы не забыли про кортофель который у нас уже разварился до готовности? Снимаем кастрюлю с плиты и толкушкой превращаем картофель в пюре. Доливаем в кастрюлю крутого кипятка 1-1,5 л (это зависит от того, насколько густую похлёбку Вы предпочитаете) и ставим опять на плиту.
Что же дальше? Всё просто-опять очищаем 2 картошки, крошим что есть сил, и отправляем в кастрюлю чтобы сварилась почти до готовности.
Ну что же, вот мы и на финишной прямой - закладываем в кастрюлю нашу зажарку со сковороды, добавляем 4 ст. ложки консервированного зелёного горошка, лавровый листик, чёрный перец горошком и пряности по вкусу (хорошо бы "Хмели-сунели"), не забываем посолить и напоследок - 3 крупных зубчика чеснока очищаем и в чесночную давилку давим, давим, и наконец-то добавляем в похлёбку.
Источник: Moscowjob.net - работа на пенсии
Даём настояться минут 10-15, разливаем по тарелкам, добавляем зелень, сметану. Под такую похлёбку по старому русскому обычаю не грех и рюмочку водочки пригубить.