К наступающему новому году - году кролика, как нельзя лучше подойдёт ёлка из капустных листьев, которой Вы можете украсить новогодний стол, и сделать которую не составит особого труда. Представьте удивлённые лица, которые увидят такое необычное и красивое украшение Вашего новогоднего стола, и наперебой будут спрашивать как Вы это сделали. Получается очень креативно, несмотря на незначительные расходы.
Вам понадобится: качан капусты, 2-3 недоваренные свеклы, буханка хлеба круглой формы, упаковка деревянных шпажек и канцелярские резинки. Всё это доступно и стоит сущие копейки. Время изготовления 30-40 минут.
Приступим. Очистите капусту от верхних, загрязнённых листьев, вырежьте кочерыжку. Разбираем капусту на листья. Готово? Замечательно! У каждого листа вырезаем твёрдую, грубую часть и срезаем тонкие края, оставляя, таким образом, только середину. Эту оставшуюся часть капустных листьев рвём на произвольные куски размером приблезительно 3х3см, 4х4см.
Свеклу очищаем и режем на кубики размером 2х2см. Хлеб разрезаем пополам, вдоль. Вам понадобится нижняя часть от этой буханки. Теперь пришла пора подготовить шпажки. Берём 6 шпажек и с одной стороны обламываем у них концы, делая их короче на 3-4 см. Подготовительный этап закончен.
Собираем капустную ёлку. Хлеб кладём на стол корочкой кверху и втыкаем в него обломанные концы шпажек. Расположить шпажки надо по кругу. Теперь надеваем на шпажки поочерёдно куски капустных листьев и кубики свеклы. Когда все шпажки будут украшены капустно-свекольной мозаикой, наклоняем шпажки к центру, чтобы образовался шалашик и закрепляем резинкой для устойчивости конструкции. повторяем процедуру с той разницей, что на этот раз мы не будем обламывать шпажки. Всё. Ёлка готова.
Источник: Мой Маркет.РФ - бесплатные объявления и маркетплейс
Пофантазируйте чем можно украсить эту ёлку. Например - распускаем желатин, обмакиваем капустные куски в этом растворе и обваливаем их в сырой пшенке. Проявляйте творчество при приготовлении пищи и это превратится для Вас в захватывающий, творческий процесс, а не в рутинное занятие! Ведь все мы творцы по своей сути, только став взрослыми мы частенько об этом забываем.