SITECATALOG
О нас
КАТАЛОГ
DMOZ
Статьи
Contacts
 Admin
  ~1 минут

Как приготовить сливочный крем с малиной и черникой

По 1 стакану с горкой свежих ягод малины и черники, 1 л молока, 1,5 стакана жирных сливок, 1,5 стакана муки, желтки 8 яиц, 1,3 стакана сахара, 1 стакан прока­ленных в духовке и измельченных орехов (грецких или фундука), 1 палочка корицы, тертая цедра с 1 лимона, 1-2 ч. ложки сливочного масла для смазывания формы. В алюминиевой кастрюле вскипятите молоко, добавьте сливки, цедру, корицу и варите на самом слабом огне около 5 минут.

Желтки взбейте с 1 стаканом сахара в крепкую пену, добавьте муку и аккуратно перемешайте. Процедите молоко и тонкой струйкой влейте его в желтки, перемешайте и вылейте обратно в кастрюлю. Добавьте орехи и варите крем, постоянно помешивая. Когда крем загустеет, снимите кастрюлю с огня и дайте остыть. Вымытые и обсушенные ягоды выложите в смазанную маслом форму, залейте кремом, посыпьте оставшимся сахаром и запекайте в духовке при температуре 200° около 10 минут.

Источник: Мой Маркет.РФ - бесплатные объявления

P. S. Чтобы прокалить орехи в духовке, но не сжечь их, зажгите пустую духовку и дайте ей очень хорошо прогреться. За это время очищенные орехи переберите и рассыпьте тонким слоем на противне или плоской сковороде. Поместите посуду с орехами в горячую духовку, закройте дверцу духовки и тут же выключите ее. Орехи оставьте в духовке до полного остывания. Прокаленные орехи не только приобретут приятный вкус и будут лег­ко ломаться, но и пройдут своеобразную стерилизацию, что особенно важно, если вы их купили уже очищенными.