SITECATALOG
О нас
КАТАЛОГ
DMOZ
Статьи
Contacts
 Admin
  ~1 минут

Как можно использовать апельсиновые корки

Мякоть апельсина — это очень вкусное и полезное лакомство. Но что же делать с оставшимися апельсиновыми корками. Ну не выбрасывать же, в самом деле. Давайте посмотрим, как можно найти им применение с пользой.

  1. Высушенные корки помещают в шкаф с одеждой, с той же целью, с которой использовали нафталин. И запах приятный, и моли нет.

  2. Как один из ингредиентов для варки компота: корки апельсинов, немного яблок, сахар и всё это дело залить кипятком - компот получается вкуснейший.

  3. Корки апельсина высушивают, трут на терке и одновременно с имбирем, корицей и другими приправами добавляют в горячее вино. Глинтвейн - хорошее средство, чтобы согреться, если вы продрогли, возвращаясь домой промозглым вечером.

  4. Как средство для мытья микроволновки. Положить корки в миску, залить водой и поставить в микроволновку. Ждать до закипания воды, а затем просто протереть загрязнения: они легко удалятся, а в микроволновке останется приятный запах.

Источник: РаботавРоссии.РФ - портал по трудоустройству

  1. Приготовление апельсинового концентрата. Апельсиновые корки на 12 часов замачиваем в воде. Затем прокручиваем через мясорубку. Тем временем ставим греться воду, в которой растворён сахар. Доводим воду до кипения и добавляем наши перемолотые корки. Пару минут варим, потом снимаем и настаиваем 12 часов. Почти готово! Осталось только процедить, заправить лимонной кислотой, прокипятить и разлить по бутылкам. Для приготовления напитка концентрат разбавить холодной водой в пропорции один к восьми. На полтора литра воды нужно пять корок от апельсинов, один килограмм сахара и немного лимонной кислоты по вкусу.