Мякоть апельсина — это очень вкусное и полезное лакомство. Но что же делать с оставшимися апельсиновыми корками. Ну не выбрасывать же, в самом деле. Давайте посмотрим, как можно найти им применение с пользой.
Высушенные корки помещают в шкаф с одеждой, с той же целью, с которой использовали нафталин. И запах приятный, и моли нет.
Как один из ингредиентов для варки компота: корки апельсинов, немного яблок, сахар и всё это дело залить кипятком - компот получается вкуснейший.
Корки апельсина высушивают, трут на терке и одновременно с имбирем, корицей и другими приправами добавляют в горячее вино. Глинтвейн - хорошее средство, чтобы согреться, если вы продрогли, возвращаясь домой промозглым вечером.
Как средство для мытья микроволновки. Положить корки в миску, залить водой и поставить в микроволновку. Ждать до закипания воды, а затем просто протереть загрязнения: они легко удалятся, а в микроволновке останется приятный запах.
Источник: РаботавРоссии.РФ - портал по трудоустройству